位置:首页 >  教学特色

我校接受教育厅本科教学工作水平预评估

我校接受教育厅本科教学工作水平预评估

2014-08-29 14:08:52

    9月16日至19日,省教育厅组织专家对我校本科教学工作水平进行预评估,深入查找问题和不足,以便学校进一步开展针对性建设和整改,顺利实现评建工作目标。

 

    预评估专家组组长由教育部评估专家委员会副主任、复旦大学原副校长孙莱祥担任,副组长由教育部评估专家委员会委员、湖南大学原党委书记刘光栋和安徽工业大学 原校长董元篪担任,成员有:吉林大学校长助理、教育部评估专家委员会委员王源良,安徽理工大学副校长昝连生,重庆工商大学副校长郑旭煦,南京艺术学院副院 长刘伟冬,合肥工业大学原教务处长周煦,中国农业大学博导张忠诚,中央财经大学商学院院长孙国辉,东南大学计算机学院院长金远平。教育部评估中心刘炳春担 任专家组秘书。   

 

    预评估汇报会于9月17日上午在磬苑校区博学北楼D201报告厅举行。校党委书记陆勤毅致欢迎辞。省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺发表讲话,向各位专家的到来表示欢迎和感谢,向为评估工作付出辛勤劳动的安徽大学全体师生员工表示亲切的慰问,并就做好预评估工作提出了希望和要求。孙莱祥代表专家组讲话,表示预评估专家组将严格按照评估指标体系、不折不扣地做好预评估工作,并祝愿安徽大学在本科教学工作水平评估中取得优异成绩。校长黄德宽就学校历史与现状、办学指导思想、本科教学工作、办学特色和努力的方向等向评估专家组作了全面汇报。

 

    专家组全体成员,我校全体党政领导,各职能部门、各教学单位负责同志,学校评估专家委员会专家代表,教师代表,教代会执委会成员,离退休老同志代表,民主党派代表、学生代表等参加了汇报会。

 

    预评估期间,专家组审阅了我校本科教学工作自评报告,深入课堂听课,考察了公共教学实施、实验室、学生食堂,走访了有关教学单位和职能部门,查阅了各类支撑和备查材料,调阅了学生考试试卷和毕业论文(设计),进行了学生技能测试。经过认真讨论,向学校反馈了考察意见。

 

    9月19日下午,我校本科教学工作水平预评估意见反馈会在磬苑校区行知楼四楼会议厅举行。专家组成员、省教育厅副厅长李和平、学校党政领导等出席意见反馈会。学校各教学单位党政主要负责人、各职能部门主要负责人参加了意见反馈会。孙莱祥教授和各位评估专家分别反馈了考察意见。李和平、黄德宽、陆勤毅等先后在意见反馈会上发表了讲话。