位置:首页资源共享 >  进一步共享计划

进一步共享计划

进一步共享计划

2015-09-21 19:14:44

1. 对现有的虚拟仿真实验教学资源进行补充和拓展,首先将未进入管理平台的特色虚拟仿真系统融入到平台上,进一步完善平台的实验资源,确保我校省属高校所拥有虚拟仿真资源的创新性和先进性,在满足学科发展需求的基础上扩大共享,继续发挥我校在相关领域的引领和示范辐射作用。

2. 加强中心门户网站的建设和宣传,扩充网站的服务功能,丰富实验教学方面的内容,如:开发更多的在线实验项目,建设完善的配套教学资料和案列分析,为学生自主实验提供更好的服务和支持,以满足校内外相关专业学生的自主学习需求。

3. 建立优质资源共享平台,实现对虚拟仿真实验资源的共享管理。随着国家对虚拟仿真实验资源建设的重视以及学校的进一步加大建设力度,虚拟仿真实验资源有偿使用的问题将会日渐凸显出来。现有大仪共享平台的管理对象以实物为主,在虚拟仿真资源共享方面的应用还不成熟。结合我校实际情况及需求,建立我校开放式虚拟仿真管理及资源共享平台。

4.以高等学校仪器设备和优质资源共享系统(CERS)安徽大学校际互通项目建设为契机,争取将中心符合共享条件的优质资源加入CERS平台,加强与省外高校的联系,进一步扩大共享覆盖范围。

5.以互联网应用创新开放平台联盟为依托,进一步加强与联盟内兄弟院校的资源共享,在现有上线设备基础上,继续增加上线共享设备的数量,并提高上线共享设备的开放权限,从而提高网络设备的利用率。拟辐射到皖西学院、巢湖学院、新华学院、安徽电子信息职业技术学院等高校。