位置:首页资源共享 >  企业共享

企业共享

企业共享

2015-09-21 19:11:59

本着“校企合作,充分发挥企业技术优势”的建设理念,我校相继与美国Agilent公司、Mentor公司、Synopsys公司、南通国芯微电子有限公司、北京润尼尔网络科技有限公司等企业开展了虚拟仿真实验项目的开发与产品研制,在对我校本科生开放这些虚拟实验的同时,也面向这些企业开放所有虚拟实验内容,为企业的员工技能培训提供服务。

通过多年建设和积累,我校的“电子信息工程虚拟仿真实验教学中心”取得了丰硕的成果,通过举办和参与教学研讨会、精品课程培训班、接待参观访问、自制设备推广应用、组织学生参加全国和地区科技竞赛、发表研究论文等,展示“中心”对培养学生自主学习能力、实践能力和创新能力的作用与效果,已在省内高校中产生良好的示范辐射作用。同时,通过建立“中心”共享机制,建立了高校虚拟实验的共享平台,进一步提高了我校的核心竞争力,避免了相同实验的重复设计,大大节省了国家的实验教学资源的投资。